3 Rezepte im Glas zum Verschenken

Mit unseren drei köstlichen Rezepten entführen wir von Staehlin Sie heute in die Welt von 1001 Nacht. In leeren Glasverpackungen, die Sie noch im Haus haben und eigentlich in den Glascontainer wandern sollen, können Sie Zatar-Würzmischung, eingelegte Oliven und 5-Minuten-Couscous als hübsche Geschenke überreichen. Unsere passenden Aufkleber zum Download runden die Geschenkverpackung perfekt ab.

 

 

Kulinarische Geschenke

Über ein selbstgemachtes, kulinarisches Geschenk freut sich eigentlich jeder, oder? Vor allem, wenn sie mal ein paar ganz andere Geschmacksknospen kitzeln als gewohnt. Überraschen Sie Ihre Freunde und Familienmitglieder bei der nächsten Gelegenheit doch mal mit ein paar orientalischen Köstlichkeiten im Glas. Die Zubereitung ist super einfach und für eine hübsche Verpackung liefern wir auch gleich ein paar schnelle Ideen und Aufkleber mit. Los geht’s!

 

 

Selbstgemachte Zatar-Gewürzmischung

Mit Zatar-Gewürz verleihen Sie jedem Gericht eine orientalisch-exotische Note. Traditionell wird das Gewürz mit Olivenöl gemischt und zum Beispiel vor dem Backen auf ein Fladenbrot gestrichen. Es schmeckt aber auch toll zu Fleisch und verleiht unseren eingelegten Oliven den Geschmack des Orients. Mit einem schönen Klebe-Etikett, beispielsweise von Avery Zweckform, wird aus dem Gewürzglas im Handumdrehen ein geschmackvolles Geschenk für Gourmets.

 

 

Die Zatar-Gewürzmischung bringt den Geschmack des Orients in jede Küche.

 

Zutaten:

  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sumach
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Meersalz
  • 1 kleines Schraubglas mit Deckel

 

Zubereitung:

Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis der Sesam goldbraun ist. Abkühlen lassen. Zerkleinern Sie alle Zutaten etwas mit einem Mörser oder Mixer. Füllen Sie die Mischung in ein kleines Schraubglas.

 

Mitbringsel: Eingelegte Oliven „á la Orientale”

Sie sind auf eine Gartenparty eingeladen und sollen eine Kleinigkeit zum Essen beisteuern? Wie wäre es mit eingelegten Oliven? Für dieses leckere Mitbringsel brauchen Sie nur vier Zutaten und die Zubereitung geht blitzschnell. Sie müssen nur rechtzeitig daran denken, damit die Oliven genug Zeit zum Durchziehen haben. Mit einem selbstgestalteten Anhänger – nutzen Sie dafür zum Beispiel die Blanko-Anhänger von Avery Zweckform – und einem frischen Rosmarinzweig ist das Geschenk auch gleich hübsch verpackt.

 

 

Bereiten Sie gleich ein paar Gläser Oliven zu. Sie sind sehr lange haltbar!

 

Zutaten:

  • Oliven (z.B. grün und schwarz gemischt)
  • 1 Bio-Zitrone
  • getrockneter Oregano
  • etwas Zatar Gewürz (siehe vorheriges Rezept)
  • ein gutes Olivenöl zum Aufgießen
  • 1 Weck-Glas mit Deckel, 580 ml Volumen

 

Zubereitung:

Gießen Sie die Oliven ab und spülen Sie sie unter fließendem Wasser gründlich ab.

Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben. Geben Sie zuerst 1TL Oregano in das Glas. Schichten Sie dann zwei Zitronenscheiben und die Oliven hinein. Mit Olivenöl auffüllen. Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.

Unser Tipp: Chili- oder Knoblauch-Fan? Die Kräuter und Gewürze können Sie nach Lust und Laune variieren.

 

 

Zum Verschenken: Orientalischer Couscous im Glas

Ob gestresster Homeoffice-Kollege, Student in der Prüfungsphase oder frischgebackene Mama – einen schnellen und trotzdem gesunden Snack hat eigentlich jeder gerne im Vorratsschrank. Wir von Staehlin verraten Ihnen ein Rezept, dass Ihre Lieben im Nu satt und glücklich macht und sich noch dazu prima vorbereiten und mitbringen lässt: „Die 5-Minuten Couscous-Terrine im Glas“. Drucken Sie noch schnell die von uns gestalteten Etiketten und die Anleitung aus und kleben Sie sie auf das Glas: Fertig ist ein originelles Geschenk.

 

 

Dekorativ und seeeehr lecker – die Couscous-Mischung sieht in einer Flasche besonders schön aus.

 

Zutaten:

  • 300 g Couscous
  • 80 g Pistazienkerne ohne Salz
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Mandelstifte
  • 3 TL getrocknet Minze
  • 2 TL Paprikaflocken (Pul-Biber)
  • 1 Glas oder Flasche mit Deckel, 750 ml Volumen

 

Zubereitung:

Hacken Sie die Pistazien in grobe Stücke. Füllen Sie dann alle Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas: Couscous, gehackte Pistazien, Cranberries, Mandelstifte, Minzblätter und zuletzt die Paprikaflocken.

Unser Tipp: Die zubereitete Couscous-Mischung schmeckt auch prima kalt als Salat.

 

 

 

Etiketten selbst gestalten

Mit der Avery Zweckform Software Design & Print haben Sie die Möglichkeit, unsere Aufkleber-Vorlagen, aber auch eigene Entwürfe, auf die Sticker und Etiketten von Avery zu übertragen. Danach können Sie sie ganz komfortabel auf den passenden Aufkleberbögen ausdrucken. Die einfache und übersichtliche Benutzeroberfläche und über 1.000 kostenlose Designvorlagen machen die Gestaltung individueller Etiketten wirklich kinderleicht.

Für unsere Aufkleber haben wir die Avery Zweckform Druckbögen 3424 (rechteckig) und 6225-10 (rund) verwendet.

 

 

 

 

Rezepte im Glas zum Verschenken – Los geht‘s

Unsere Vorlagen sind bewusst schwarz-weiß gehalten, so können Sie die Aufkleber nach dem Druck noch ganz individuell gestalten. Wir haben dafür den guten alten Wasserfarbkasten hervorgeholt und die Sanddünen und Palmblätter farbig aquarelliert.

 

 

Mit ein bisschen (Wasser-)Farbe bringen Sie die Etiketten zum Leuchten.

 

 

Auch der Glasdeckel eignet sich zum Verzieren – beispielsweise mit einem selbstgestalteten Etikett von Avery Zweckform.

 

Kommen Sie gerne in unserem Geschäft in Kempten vorbei und besorgen Sie sich bedruckbare Etiketten, fertige Sticker und passende Aufkleber, um Ihre Geschenke aus der Küche ganz unkompliziert aufzuhübschen. Und falls Sie Ihren alten Wasserfarbkasten nicht mehr finden können, auch hier können wir Ihnen behilflich sein. Wir von Staehlin freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

Mit Design-Aufklebern von Avery wird aus jedem Glas die perfekte Verpackung.

 

 

Yummy! Mit diesem Aufkleber weiß jeder gleich, was ihn erwartet.